Главная » Рекомендации по составлению

Должностная инструкция упаковщика образец

Должностная инструкция упаковщика образец

Должностная инструкция фасовщика

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ фасовщика <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Фасовщик (далее - "Работник") относится к среднему фармацевтическому персоналу.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать и соблюдать:

- действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся фармацевтической деятельности, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения Работодателя

- санитарно-гигиенические нормы и правила

- правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми он работает, а также правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности

- номенклатуру лекарственных трав и изделий медицинского назначения.

1.6. Работник должен:

- проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, а в период работы - периодические медицинские осмотры

- обеспечивать безопасность лекарственных средств и препаратов для жизни и здоровья клиентов

- повышать свою квалификацию и профессиональное мастерство путем переподготовки

- соблюдать профессиональную этику.

1.7. Требования к квалификации: среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Выполняет работу по расфасовке и дозированию лекарственных средств и других медицинских изделий.

2.2. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.

2.3. Правильно использует и содержит в надлежащем порядке и чистоте оборудование, весоизмерительные приборы и расфасовочные машины.

2.4. Выполняет указания фармацевта и провизора, связанные с производственной деятельностью.

2.5. Повышает уровень своих профессиональных знаний, использует в своей работе передовой опыт и научную организацию труда.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

- получение во всех затруднительных случаях консультаций у Работодателя по вопросам, связанным с приготовлением и отпуском лекарств

- требование от фасовщиков, санитарки-мойщицы своевременного обеспечения своего рабочего места запасом чистой посуды и вспомогательных материалов

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов

- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией

- соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка

- соблюдать трудовую дисциплину

- выполнять установленные нормы труда

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда

- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников

- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

- невыполнение своих обязанностей

- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы

- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя

- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам

- несоблюдение трудовой дисциплины

- качество выполняемой работы, за санитарное состояние рабочего места.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с законодательством и трудовым договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывается при необходимости).

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. Готовые препараты, необходимые для приготовления лекарств препараты получает у заведующего рецептурно-производственным отделом (его заместителя или фармацевта) по мере надобности.

7.2. Порошковую, пилюльную, суппозиторную массу передает для дозирования и оформления фасовщику. В случае его отсутствия самостоятельно выполняет все вспомогательные работы по приготовлению лекарств.

7.3. В конце смены передает справку о выполненной работе провизору - технологу по внутриаптечному контролю качества.

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

- квалификация

- стаж работы по специальности

- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ

- уровень трудовой дисциплины

- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем

- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы)

- умение работать с документами

- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы

- производственная этика, стиль общения

- способность к творчеству, предприимчивость

- способность к адекватной самооценке

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации

- повышение индивидуальной выработки

- рационализаторские предложения

- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом

- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором

- качество законченной работы

- своевременность выполнения должностных обязанностей

- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция фасовщика

Открыть в формате WORD

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с

____________________________________________________________ ___________________________________

(наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)

и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,

регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.

1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом

руководителя по представлению ________________________________________________________________.

1.4. Фасовщик должен знать:

правила и способы комплектования и упаковки

- правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов

- меры борьбы с коррозией

- правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных

- назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и

приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или

автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки

автоматов и их отдельных узлов

- технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том

числе технические условия и требования к антибиотикам

- способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб

- правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых

изделий

- правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных

произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов

- размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров виды, сорта и

размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и

правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке

- технологический процесс фасовки и правила его регулирования

- правила работы в стерильных условиях

- требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки

- основы экономики, организации производства, труда и управления

- основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее

компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки

и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему,

массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров

2.1.2. Упаковывает:

- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет

художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек

(подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и

других специальных требований

- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие

2.1.3. Осуществляет укладку:

- с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых

изделий (гранита, мрамора, известняка и др.)

- фасованной мясной и молочной продукции

- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,

- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов

- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным

креплением в таре

2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание

укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги,

шпагата, этикеток, фольги и т.д. раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на

автоматическом станке по заданным размерам или шаблону

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок,

упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек

металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между

их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками

вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью

укупорки и глубиной забивания пробки

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение

установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта,

качества, артикула, количества, размера и т.п.

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов

Должностная инструкция фасовщика

Раздел: Образцы документов

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)

______________________________

Идентификатор электронной копии документа.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Фасовщик (далее - "Работник") относится к среднему фармацевтическому персоналу.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать и соблюдать:

- действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся фармацевтической деятельности, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения Работодателя

- санитарно-гигиенические нормы и правила

- правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми он работает, а также правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности

- номенклатуру лекарственных трав и изделий медицинского назначения.

1.6. Работник должен:

- проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, а в период работы - периодические медицинские осмотры

- обеспечивать безопасность лекарственных средств и препаратов для жизни и здоровья клиентов

- повышать свою квалификацию и профессиональное мастерство путем переподготовки

- соблюдать профессиональную этику.

1.7. Требования к квалификации: среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Выполняет работу по расфасовке и дозированию лекарственных средств и других медицинских изделий

принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки

правильно использует и содержит в надлежащем порядке и чистоте оборудование, весоизмерительные приборы и расфасовочные машины

выполняет указания фармацевта и провизора, связанные с производственной деятельностью

повышает уровень своих профессиональных знаний, использует в своей работе передовой опыт и научную организацию труда.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

- получение во всех затруднительных случаях консультаций у Работодателя по вопросам, связанным с приготовлением и отпуском лекарств

- требование от фасовщиков, санитарки - мойщицы своевременного обеспечения своего рабочего места запасом чистой посуды и вспомогательных материалов

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов

- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка

- соблюдать трудовую дисциплину

- выполнять установленные нормы труда

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда

- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников

- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

- невыполнение своих обязанностей

- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы

- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя

- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам

- несоблюдение трудовой дисциплины

- несет ответственность за качество выполняемой работы, за санитарное состояние рабочего места.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. Готовые препараты, необходимые для приготовления лекарств препараты получает у заведующего рецептурно - производственным отделом (его заместителя или фармацевта) по мере надобности.

7.2. Порошковую, пилюльную, суппозиторную массу передает для дозирования и оформления фасовщику. В случае его отсутствия самостоятельно выполняет все вспомогательные работы по приготовлению лекарств.

7.3. В конце смены передает справку о выполненной работе провизору - технологу по внутриаптечному контролю качества.

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

- квалификация

- стаж работы по специальности

- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ

- уровень трудовой дисциплины

- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем

- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы)

- умение работать с документами

- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы

- производственная этика, стиль общения

- способность к творчеству, предприимчивость

- способность к адекватной самооценке

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации

- повышение индивидуальной выработки

- рационализаторские предложения

- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом

- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором

- качество законченной работы

- своевременность выполнения должностных обязанностей

- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция упаковщика (укладчика)

Должностная инструкция упаковщика — обязательное приложение к трудовому соглашению. Этот документ содержит основные сведения о служебных обязанностях упаковщика, регламентирует его работу, права и иерархические отношения в коллективе.

В инструкции, в частности, может быть указано, что непосредственным руководителем упаковщика может быть бригадир (начальник смены или другой руководитель промежуточного звена). Деятельность упаковщика на рабочем месте определяется решениями непосредственного руководителя. Обо всех отклонениях в трудовом процессе упаковщик обязан информировать руководителя.

Источники:
obrazec.org, hr-portal.ru, dogovor-obrazets.ru, btimes.ru

Следующие бланки:


28 марта 2024 года
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Популярные статьи:

  • Заявление на сбербанк бизнес онлайн образец заполнения (просм 50)
  • Рекомендательное письмо директору образец (просм 4)
  • Характеристика на награждение медалью образец (просм 3)
  • Протокол собрания учредителей ооо образец рб (просм 3)
  • Образец заполненного протокола задержания (просм 2)

  • Последние материалы:

  • Образец апелляционной жалобы ненадлежащее уведомление
  • Образец апелляционной жалобы на постановление
  • Образец дополнительной апелляционной жалобы
  • Образец кассационной жалобы в президиум областного суда
  • Образец жалобы на действия должностного лица