Главная » Письма и заявления

Анкета на визу в чехию образец заполнения


Образец заполненной анкеты для оформления шенгенской визы в Чехию

Когда перед человеком встает вопрос получения шенгенской визы в Чехию все кажется очень просто. За исключением анкеты на шенгенскую визу . которую необходимо заполнять по определенным правилам. Вы нашли образец заполненной анкеты для шенгенской визы в Чехию и заполнили свою анкету по образу и подобию. Подготовили все документы, которые нужны для оформления шенгенской визы в Чехию.

Подали документы для получения шенгенской визы. Наступило время ожидания. Итак, Вы прождали положенное время, приходите в посольство за паспортом с визой, а в паспорте стоит штамп об отказе в шенгенской визе.

Вам кажется, что Вы сделали все верно и анкету заполнили по образцу и вроде она соответствует всем требованиям, и собрали все нужные документы, а в визе все-таки отказали. Перед человеком встает вопрос: «Почему же?»

Получение шенгенской визы – это сложный бюрократический процесс. При оформлении шенгенской визы необходимо знать нюансы той страны, в которую вы хотите получить визу.

Обратившись к нам в фирму Вы безболезненно получите шенгенскую визу в Чехию. Мы заполним необходимую анкету, подробно расскажем, какие документы необходимы, какие фотографии нужны. Наши услуги оплачиваются только в том случае, если Вы получаете визу.

Анкета для визы в Чехию

Оформление анкеты для визы в Чехию

При оформлении визы у нас анкету для визы в Чехию мы заполняем сами. Для этого Вам нужно скачать список вопросов, ответить на них и доставить к нам в офис вместе с необходимым комплектом документов.

Внимание! Для детей, выезжающих по своим загранпаспортам, также необходимо ответить на все вопросы.

Полезная информация:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Визовая анкета должна быть полностью заполнена на русском, чешском или английском языках только латинскими прописными буквами ручкой синего цвета. Заявитель должен собственноручно подписать визовую анкету.Образец заполнения анкеты

Правила заполнения анкеты Чешского консульства

Оригинальная анкета Чешского консульства: В формате PDF.

В формате Word

Образец заполненной анкеты: Загрузить .

Внимание! Анкету распечатывать в черно-белом варианте на 4-х листах с одной стороны ЛИБО на 2-х листах с обеих сторон.

Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в том числе на несовершеннолетних детей.Анкета должна быть заполнена ЛАТИНСКИМИ буквами.

Анкета заполняется ТОЛЬКО СИНИМИ чернилами.

Не принимаются МОДИФИЦИРОВАННЫЕ анкеты со сдвинутыми рамками/полями и анкеты, растянутые более чем на 4 листа.

В анкете не допускаются исправления, сделанные с помощью корректора.

За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.

Анкету на ребенка 14-17 лет подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи).

1.3.4.7. - пункты заполняются строго по образцу.

Виза в Чехию самостоятельно

Последнее изменение: 2014.11.19

Скорость получения в Москве: Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи), а в особом ускоренном режиме «экспресс» в течение 3 рабочих дней.

Максимальный срок в сложных случаях - 30 дней. Простота получения: Визовые офицеры Чешского посольства не так строго относятся к оформлению документов как, например, их коллеги-немцы. И контроль финансового обеспечения поездки они проводят не так скрупулезно как, например, их коллеги-англичане. Рекомендуется самостоятельно обращаться в Сервисно-визовой центр Чехии в Москве или Консульский отдел Посольства. Вероятность получить мультивизу самостоятельно: С 2013 года Посольство Чешской республики изменило практику в области выдачи многократных виз. Сроки действия визы при первом-втором получении определяются сроками предполагаемой поездки. А в дальнейшем для нескольких поездок в сезон можно получить мультивизу на год.

Заявитель на многократную визу должен показать свое намерение многократно посетить Чехию, иметь хорошую визовую историю: не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум 1 год. Выданные ранее визы должны были использоваться по назначению.

Шенгенская виза в Чехию

Для туристической или гостевой поездки или поездки на лечение в Чешскую республику гражданам России требуется Шенгенская виза категории С.

При посещении нескольких шенгенских стран за одну поездку чешскую визу следует оформлять в том случае, если срок пребывания в Чехии превосходит срок пребывания в каждой из других стран. Или визит в Чехию является основной целью поездки.

Внимание! С 18-10-2013 изменились правила въезда в Шенгенскую зону: независимо от того, по визам каких стран путешественник въезжал в шенгенскую зону, общее количество дней его пребывания там не может превышать 90 дней за минувший 180-дневный период (а не в текущем визовом полугодии, как раньше). Для правильного подсчета дней можно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (англ.)

Далее рассматриваются вопросы самостоятельного оформления шенгенской визы для поездок с различными целями. С другими типами виз ознакомьтесь здесь .

Где оформлять визу?

  • Посольство Чешской Республики не рекомендует пользоваться услугами визовой поддержки, предоставляемыми посредническими компаниями (агентствами) и обращает внимание на участившиеся случаи халатного отношения к выполнению своих обязанностей с их стороны.
  • Жителям столицы рекомендуется обращаться либо в Сервисно-визовый центр в Москве . либо в Консульский отдел Посольства.
  • Заявление-анкета на получение шенгенской визы

    Анкету можно скачать либо как pdf-файл (для Adobe Reader), либо как doc-файл (для MS Word). Бланки анкеты также можно получить в Сервисно-визовом центре. Образцы заполнения приведены ниже.

    Онлайн-сервиса заполнения анкеты, как в Посольстве Германии - здесь нет.

    ИЛИ:

    2. Распечатайте и заполните от руки

    синими или черными чернилами печатными латинскими буквами.

    Данные из анкет считываются автоматически. При заполнении от руки буквы должны быть аккуратно вписаны в клеточки. В выбранном чекбоксе (клеточке) ставьте крестик. При заполнении на компьютере рекомендуется шрифт Arial, 10 pt.

    Заявитель должен заполнить все пункты за исключением специальной графы, которая расположена в правой части анкеты и предназначена для служебных пометок сотрудников консульского отдела. Также не заполняется самое верхнее поле на 1-й странице.

  • Свои идентификационные данные необходимо записывать в полном соответствии с данными, указанными в действующем загранпаспорте.
  • Если Вы затрудняетесь ответить на тот или иной вопрос, оставьте графу не заполненной, специалисты Визового Центра подскажут как првильно его заполнить.
  • Даты необходимо записывать в формате день-месяц-год (ДДММГГГГ). Например, 25 мая 1983 пишите как 25051983.
  • Адрес необходимо указывать, начиная с названия улицы (например, Akademika Volgina 50/4 Moskva).
  • Исправления в анкете можно сделать горизонтальным зачеркиванием ошибочных сведений. Правильные сведения необходимо вписать в оставшееся свободное место, заверив исправление подписью.

    В том случае, если Вам не хватает свободного места в том или ином пункте, то необходимые сведения следует указывать отдельно на чистом листе бумаги, предварительно указав номер пункта и приложить его к анкете

    Заявление-анкету можно печатать на двух листах с двух сторон, а можно на четырех листах с одной стороны.

    Образцы заполнения анкеты с примерами и комментариями.

    Синим выделены примеры заполнения. Красным отмечены моменты, требующие при заполнении особого внимания. Зеленым отмечены особенности анкеты для несовершеннолетних

    Внимательно посмотрите образцы заполнения и обратите внимание на формат записи дат, адресов и номеров телефонов.

    Образец заполнения анкеты на визу в Чехию

    Каждый, кто желает посетить Чехию, должен заполнить заявление (анкету на визу). Бланк можно найти на сайте Визового центра или Посольства. При этом анкета заполняется на каждого, кто въезжает в страну, на ребенка в том числе.

    Процесс заполнения анкеты часто вызывает трудности, поэтому мы подготовили образец. Кроме того, можно воспользоваться дополнительной услугой Визового центра и доверить оформление анкеты его сотрудникам.

    Но за это нужно заплатить. Чтобы вы не переплачивали, составленная нами инструкция поможет избежать возможных ошибок.

    Помните, что ваша анкета – это ваше «лицо», поэтому стоит быть внимательным при ее заполнении. В анкете не должно быть зачеркиваний, помарок, следов от ластика. Если вы допустили ошибку, то начните заполнять на новом бланке.

    При заполнении от руки пишите печатными буквами, используя обычную шариковую ручку с синими или черными чернилами.

    Пишите разборчиво, так как анкета будет проходить электронное считывание и обработку. В случае неверного считывания или невозможности считывания заявитель получит отказ.

    Общие требования к анкетам

  • Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах А4 с обеих сторон. В поле 37 и на последней странице заявитель ставит свои подписи. За ребенка расписывается родитель или законный представитель.
  • В анкете указывайте только достоверные сведения. Приложите необходимые документы, подтверждающие информацию в анкете.

  • Перед заполнением анкеты подготовьте документы, которые помогут в процессе: загранпаспорт, российский паспорт, справку с работы, сведения о принимающем лице или организации, адреса.
  • Крайнюю правую графу заявитель не заполняет.

  • Поля 1, 3, 4, 5, 13, 14, 15 заполняются строго в соответствии с загранпаспортом.
  • Даты указываются в формате ДДММГГГГ.

  • Адреса указываются в таком порядке: улица, номер дома, номер квартиры, город.
  • В некоторых полях нужно указать код страны из трех букв – SUN – СССР, RUS – Россия, CZE – Чехия.

    Образец заполнения

    1. N O V I K O V A

    2. K U Z N E T S O V A

    3. I R I N A

    4. Дата рождения - 0 8 1 0 1 9 6 9. По одной цифре в каждый квадрат.

    5. MOSCOW

    6. RUS – трехбуквенный код России.

    7. R U S – гражданство в настоящее время, S U N – гражданство при рождении (СССР, для рожденных до 1991 года).

    10. Заполняется только в анкетах детей, например, NOVIKOVA ARINA RUS (сведения о матери).

    11. Поле остается пустым, на граждан России не распространяется.

    16. Кем выдан – RUS.

    17. Домашний адрес и телефон. Телефон лучше указывать мобильный, чтобы с вами легко было связаться.

    AKADEMIKA VOLGINA 50/4 MOSCOW

    NOVIKOVA@MAIL.RU

    +79645248896

    18. Заполняют лица, которые не являются гражданами России, но легально проживают на ней.

    19. Ваша профессия, например, MANAGER.

    20. Адрес работодателя и телефон. Пример:

    OOO «KAMPANIYA» PROSPEKT MIRA 123 MOSCOW +796452222213

    21. Цель поездки. Если вы планируете остановиться у родственников или друзей, и у вас есть приглашение, то не указывайте, что цель поездки – туризм. Это очень частая ошибка среди заявителей. «Лечение» следует отмечать только в случае, если у вас есть приглашение от больницы Чехии. Если же вы будет проживать в санатории, то отметьте «туризм».

    22. Страна назначения – CZE.

    23. Если вы едете в Чехию не напрямую, а через другое государство, или добираетесь на сухопутном транспорте, то укажите в этом поле страну первого въезда в зону Шенгена.

    24. Если вы запрашиваете многократную визу, то должны иметь как минимум две копии прошлых виз в Шенген за 2 предыдущие 3 года. Если вы запрашиваете двукратный въезд, то приложите брони отелей, билеты на разные сроки, страховые полисы и другие документы, подтверждающие необходимость двукратного въезда в Чехию. Во всех остальных случаях вы можете запрашивать однократную.

    25. Здесь указывается количество дней, в течение которых вы планируете пребывать в Чехии. Данные, указанные в этом поле, подкрепляются бронями гостиницы или договорами аренды дома/квартиры, приглашениями от друзей или организаций.

    26. Данные о прошлых Шенгенских визах.

    27. Заполните, если ранее сдавали отпечатки пальцев. Если не сдавали, отметьте «ne».

    28. Заполните, если у вас имеется разрешение на въезд конечного следования.

    29 – 30. Укажите даты въезда и выезда из зоны Шенгена. Эти даты могут не совпадать с датами пересечения границ Чехии.

    31. Укажите информацию о гостинице или приглашающем вас друге или родственнике. Например, HOTEL PRAMEN.

    32. Внесите данные, если запрашиваете визу для рабочей поездки.

    KARLOVY VARY MASARIKOVA 325 INFO@PRAMEN.CZ

    +420321500600

    33. Укажите, кто оплачивает расходы в поездке и за счет каких средств.

    34-35. Поля заполняют только близкие родственники граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии.

    36. Укажите дату и место заполнения, например, MOSCOW 21.03.2014.

    37. Поставьте свою подпись, которая повторяет образец в загранпаспорте. За несовершеннолетних заявителей анкету подписывает родитель.

    Источники:
    www.shengen-visas.ru, www.tur-visa.ru, www.amigo-tours.ru, moscow.multivisa.su, zagrana.net

    Следующие бланки:


    17 ноября 2018 года

  • Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Письмо о снижении цены образец (просм 28)
  • Образец характеристики главного врача (просм 15)
  • Характеристика на депутата сельского поселения образец (просм 14)
  • Письмо просьба о выделении средств образец (просм 14)
  • Образец написания отчета о проделанной работе (просм 14)

  • Последние материалы:

  • Образец апелляционной жалобы ненадлежащее уведомление
  • Образец апелляционной жалобы на постановление
  • Образец дополнительной апелляционной жалобы
  • Образец кассационной жалобы в президиум областного суда
  • Образец жалобы на действия должностного лица