Письмо неизвестному солдату образец 5 класс

Письмо неизвестному солдату

По материалам газеты Крестцы

В этом году страна отмечает большой праздник - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этой знаменательной дате в нашем районе посвящены многочисленные мероприятия: встречи, конкурсы, выставки, классные часы, рассчитанные в основном на детскую и молодёжную аудиторию. Именно подрастающее поколение должно хорошо знать свою историю, уважать и чтить подвиг тех, кто отстоял мир и нашу свободу. Районный краеведческий музей уделяет данной теме особое внимание. На одном из таких мероприятий, работники музея предложили учащимся 5 - 6 классов школы №1 написать письмо Неизвестному солдату&hellip

Эта идея нашла отклик. Публикуем отдельные обращения девчонок и мальчишек к герою войны - Неизвестному солдату.

Данила Кодин: Здравствуй, Неизвестный солдат. Я видел много могил неизвестных солдат и в мыслях пытаюсь нарисовать твой образ. Я хочу понять, каким ты был, что помогало тебе пройти через самую ужасную и кровопролитную войну? Ты погиб на Новгородской земле, а война продолжалась. Она закончилась, а ты навеки остался солдатом, подвигу которого поклоняются люди. И я вижу образ богатыря земли Русской. Ты был и остаёшься сильным духом и непобедимым русским Солдатом! Тогда вам было нелегко, многие прямо из-за школьной парты отправлялись на фронт и в бой. Ты хотел жить, но защищал Родину и погиб ради неё. Мы очень благодарны тебе за чистое небо над нашей головой, за то, что мы живём в тишине. Неизвестных солдат сотни тысяч, и памятью о вас сильна Россия. Может быть, твоё имя ещё установят поисковики, тогда твои родные узнают о твоём героизме. Но всему миру и так известно о том, что ты совершил подвиг во имя мирной жизни на земле! Кристина Соколова: Здравствуй, солдат! Я хотела бы узнать, есть ли у тебя родные люди? Наверное, они тебя ищут, ведь это тяжело, когда не знаешь, где твой близкий человек. Возможно, они в чём-нибудь нуждаются. Как жаль, что ты не можешь написать. А может быть, ты живой, но забыл, кто твои родные и где живут.

Но всё равно мы благодарны тебе, солдат, за твой подвиг, который ты совершил, защитив Родину и отдав за неё свою жизнь. А если хочешь узнать, как у меня дела, то сейчас расскажу. Мы живём в мире, без войны. Я стараюсь хорошо учиться. Нам в школе рассказывают о войне, о подвигах неизвестных солдат во имя спокойствия на земле. Ребята пишут вам письма со словами благодарности. Мне бы очень хотелось найти твоих родных и сообщить им о тебе, но больше всего - помочь тебе вернуться домой.

Александр Калинин: Здравствуй, солдат. Хотя я тебя не знаю, но я очень хочу, чтобы ты выжил, хочу поблагодарить тебя за защиту Родины. Таких мужественных людей, как ты, мало! Может быть, тебе было всего 18 лет, а ты был такой смелый. Для меня ты настоящий герой, который не боится соперника и с уверенностью идёт в бой. Спасибо тебе за это! Софья Андреева: Неизвестный солдат! Пишет тебе девочка Софья из 5 класса. Мне очень жаль, что ты остался Неизвестным. Ты был красивым, добрым, заботливым о других, и была у тебя семья. Мне кажется, что, когда началась война, ты первым записался добровольцем, чтобы защищать Родину. Я бы хотела, чтобы ты остался живым. Может быть, ты брат моего дедушки, но даже если и не брат, то всё равно мне очень жаль тебя и твою семью. Спасибо тебе за то, что защищал нашу Родину, что пожертвовал собой ради неё, ради меня и моих близких. Ты воевал за то, чтобы на земле был мир, чтобы люди жили в согласии друг с другом. Спасибо тебе за всё!

Алина Сибуль: Я живу под мирным небом, учусь в школе, у меня есть родные и близкие люди, друзья. И всё это я имею благодаря вам, солдатам Великой Отечественной войны. Я хочу поблагодарить вас за мужественный подвиг, который вы, не жалея своей жизни, совершили. Большое вам за это спасибо! Я слышала много рассказов о войне от своей прабабушки. Она пошла на фронт, когда ей было 20 лет. Им, молодым, было очень тяжело, но они воевали с надеждой на победу. И все вместе вы победили в той жестокой войне! Мы всегда будем помнить о вас! Спасибо за мирное небо над нашей страной!

Максим Вялов: Неизвестный солдат! Пишет тебе Вялов Максим из маленького посёлка Крестцы. Мне 12 лет, я увлекаюсь разными видами спорта и люблю сладости. Ты, наверное, тоже всё это любил. Я представляю, что мальчишкой ты тоже шалил и совершал мальчишеские подвиги. Вот я однажды забрался в дедушкин газон порулить и случайно снял его с ручного тормоза&hellip Я испугался, машина поехала назад и въехала в канаву&hellip Дедушка снял меня с сидения, покачал головой, дал конфетку и отправил гулять. Вот такой я оказался герой! А дедушка вытаскивал нашу машину с помощью КАМАЗа. А ты настоящий герой, ты защищал Родину и погиб в неравном бою с врагами. Ты и твои сверстники прогнали фашистов с нашей земли. За это мы все вам очень-очень благодарны. Мне хотелось бы узнать о тебе побольше и установить твоё имя. Юлия Кондратьева: Здравствуй, дорогой солдат! Я пишу тебе из далёкого 2015 года. Со дня великой Победы, ради которой ты погиб, минуло 70 лет. Обращаясь ко всем вам, подарившим нам МИР, я хочу сказать: Держись, солдат! В жестоких сражениях, теряя друзей и родных, пройдя через разорённые деревни и города, на суше и на море, не отчаивайся, не отступай, иди вперёд, думая о матери, о любимой, о детях, о родном доме, о своей стране, и ты перетерпишь, перенесёшь, переживёшь и непременно победишь, даже если не увидишь Дня Победы! А он наступит 9 Мая 1945 года. Сколько будет радости, счастья, ликования и слёз во время первого после Победы парада на Красной площади. И тогда ты увидишь праздничный салют и услышишь победные залпы, потому что тебе сверху всё будет хорошо видно и слышно. Зарастут шрамы окопов, на пепелищах отстроятся города и деревни, вырастут новые поколения, не знающие ужаса войны. А потомки всегда будут гордиться твоим подвигом, хотя имя твоё и неизвестно. Память обо всех защитниках Родины жива в камне и бронзе обелисков, в стихах и песнях, в цветах, что лежат у подножия плит с надписью Неизвестный солдат.

Я никогда не видела войны

И ужаса её не представляю,

Но то, что мир наш хочет тишины,

Сочинение на тему

Письмо солдату сочинение

Здравствуй, милый дедушка!

Спешу передать тебе привет от всей нашей семьи!

Как у тебя дела? Как твое здоровье? Что нового ты можешь рассказать мне? Если вдруг тебе понадобятся новые лекарства, сообщи обязательно.

Недавно у нас в школе проходили концерт и открытый урок, посвященный годам Великой Отечественной войны. Во всех мероприятиях я принимала активное участие: писала сочинение, учила стихи, песни, искала информацию обо всех своих родственниках, которые принимали участие в войне.

А когда в зал зашли совсем старенькие ветераны, опирающиеся на клюку и обвешанные медалями, мне их стало ужасно жаль, хотелось плакать, через силу сдерживала слезы. Слушая рассказы о войне и вспоминая о тебе, я вдруг ощутила страх от мысли, что тебя когда-нибудь не будет на этом свете, и я не успею сказать тебе, что очень сильно люблю тебя!

Я родилась под мирным небом нашей любимой Родины, никогда не слышала воя бомб или грохота канонады. О войне я знаю из книг, из фильмов, из истории, но я уверена, что никакие художественные произведения не смогут передать всего того, что ты пережил в те далекие годы войны ради нашего будущего. Спасибо тебе!

Страшное дело - война, ведь за четыре года она унесла миллионы жизней. Среди них были дети, мои ровесники, а им хотелось жить, радоваться солнцу и мирному небу! Слушая рассказы ветеранов, я ощущала особенно отчетливо, что война - это слезы, потери, смерть, это страдающая от разрывов наша родная земля. израненная и залитая кровью детей своих. Ты всегда мало говорил о том времени… Я понимаю, что тебе его тяжело вспоминать. Но я хочу знать, как это было у тебя. Мне хочется знать о тебе все - и самое страшное и горькое тоже!

Я проклинаю фашизм! Он уничтожил столько жизней во имя идеи одного воспаленного мозга. Мне очень стыдно за сегодняшних «подражателей Гитлеру», скинхедов, неонацистов, не понимающих и не осознающих, что на самом деле скрывает за собой символ свастики. Сейчас совсем другое время по сравнению с временами Великой Отечественной войны, мое поколение взрослеет поздно, но оно должно знать, какой ценой завоевано счастье. Наша задача как молодого поколения – сберечь светлую память о тех, кто отдал жизнь за нас, кто сражался за нашу жизнь.

Приближается великий праздник – День Победы. Это праздник всей нашей семьи. Ты, дедуля, - настоящая легенда и образец для подражания всей нашей молодежи! Ты не зря перетерпел, пережил, перенес все эти суровые годы. Я горжусь всеми людьми, которые так мужественно защищали мою Родину, воевали за мирное небо над головой и отважно рвались в бой во имя будущего.

В конце своего письма я хочу поблагодарить тебя за то, что ты воевал за меня. Стране нужны такие, как ты.

Хочу пожелать тебе огромного здоровья и благополучия. Дедулечка, живи долго-долго! Ты очень нужен мне! Я обещаю хорошо учиться и никогда не огорчать тебя. Жди меня на каникулы, я по тебе очень соскучилась! Мне о многом хочется спросить у тебя. Дедулечка, я горжусь тобой!

Скачать:

Предварительный просмотр:

ТВОРЧЕСКАЯ     РАБОТА

Ученицы  7-б  класса  МБОУ СОШ № 154 г. Екатеринбурга

Порыгиной  Анастасии

НА  ТЕМУ:    « ПИСЬМО  НЕИЗВЕСТНОМУ  СОЛДАТУ»

Я пишу Вам из детства вздорного,

Непослушного, непокорного.

Пред героем военного времени

Преклоняю свои колени.

За жизнь под мирным небом,

За запах горячего хлеба,

За утренний блеск зари,

За щедрость родной земли!

Война - океан без границ

Живых и мертвых лиц,

Раскаты взрывов и стонов!

Всех -  на одну икону:

Тех, чей парадный строй

От башен Кремля шел в бой

Тех, для кого Ленинград

Стал голодной ступенью в ад

Тех, кто закрыл собой

Россию под Курской дугой

Тех, кто вставал и падал

В битве под Сталинградом.

И в Берлине поднял красный флаг,

Когда был повержен враг!

А смогли бы мои друзья?

А смогла бы я?

Сквозь интернета призму

Отдать жизнь за Отчизну?

Не стихи и не книги писать,

А просто встать в ряд - воевать!

Из сытого детства - в окоп!

Из жизни единственной - в гроб!

Не в роли жертвы злодея,

А судьбу миллионов людей

Учитель русского языка и литературы      Горбачева Марина Юрьевна

Победительница районного конкурса исследовательских работ Неизвестный солдат, обучающаяся Леженской школы.

Дорогой прадедушка Иван Васильевич!

Пишет тебе твоя правнучка Марина, которую не знаешь, и ты для меня неизвестный солдат, но самый близкий и родной человек. Я никогда не видела тебя, даже на фотографии.

Когда началась война, ты ушёл на фронт защищать Родину. А дома остались верная жена Евдокия и твои дети: сын Шурка и дочка Валя (моя бабушка). Им было очень трудно без тебя и во время войны, и после неё. Бабушка вспоминала, как они бедствовали. Тогда тяжело было всем, а особенно осиротелым, оставшимся без кормильца семьям. Ей было обидно до слёз, что дядя (твой брат) никогда не приносил племянникам гостинцев, ничем не помогал вдове. А ты, прадедушка, был очень добрым и никогда не делил детей на своих и чужих. До глубокой старости бабушка не могла забыть детскую заветную мечту, что отец непременно вернётся. Твоя жена, моя прабабушка Доня, так замуж больше и не вышла, ждала тебя всю жизнь и верила, что однажды откроется дверь и ты войдёшь.

Ещё я знаю, что у тебя были золотые руки, и это унаследовали дети: твой сын был хорошим плотником, а дочь вязала, вышивала, ткала ковры, не боялась никакой работы. Внуки выросли достойными людьми, среди них учителя, врач, военный, шофёр, агроном. В твоём родном селе построен храм, обжит и отчий дом.

Моя мама до сих пор пытается о тебе узнать хоть чтонибудь, кроме скупой записи в Книге памяти: Васильев Иван Васильевич, 1907, Тимский район, с. Рогозцы, рядовой, 12.1944 пропал без вести. Обращалась в военкомат, делала запрос на сайт Мемориал. Пока всё безрезультатно.

Ты прошёл почти всю войну, в декабре 1944 померк свет в глазах твоей жены - принесли извещение. И не узнал ты, что через пять месяцев 9 мая 1945 года раздастся долгожданный салют и взовьётся победный флаг над Рейхстагом.

Моя сестра Валя в прошлом году была в Германии, прошла за тебя по немецкой земле, ты же не успел. Мы не знаем, где твоя могила, но я верю, что наступит время и можно будет поехать туда, где прошли последние минуты твоей жизни.

Как жаль, что ты не вернулся. Я всегда буду помнить, что живу на свете благодаря тебе и всем солдатам Великой Отечественной. Дорогой прадедушка, хочу поклониться тебе в ноги за то, что над головой чистое мирное небо и я могу спокойно учиться, мечтать.

Мы, твои правнуки, не подведём тебя и проживём свою жизнь так, чтобы быть достойными твоей памяти.

Марина Арцыбашева, твоя правнучка, 11 лет.

сыну который учиться в 1 классе нужно написать письмо солдату. а очем писать я даже не представляю! ПОМОГИТЕ.

Голосование за лучший ответ

какая то тетка Рыхухоль Пална Оракул (95112) 5 лет назад

представьте что война и пишите. мол бей гадов и возвращайся живым .

Phobos Просветленный (25947) 5 лет назад

«Служба твоя нелегка, но очень важна для всей страны. Ведь от того, как проходят твои военные будни, зависит спокойствие и мир над головами всех граждан Российской Федерации, всех россиян. Мы знаем, что тебе тяжело, ты рискуешь своей жизнью, находясь в «горячих точках». но помни, риск -благородное дело, значит ты, солдат, - благородный человек, чем можешь гордиться сам, и могут гордиться твои родные. Ты не должен забывать: за тобой, сильным защитником, тысячи человеческих жизней.

Желаем тебе, солдат, справится со всеми трудностями, которые встретятся на твоем военном, а позже жизненном пути.

Пусть это будет путь добра и справедливости, путь свершений и побед. Мы верим в тебя, в то, что ты никогда не придашь свою Родину, страну, родных, близких и дорогих тебе людей.

Здоровья, удачи, побед, сил, стойкости и выдержки перед врагом.»

Источники: