Главная » Анкета и опрос

Виза в португалию анкета образец


Анкета для визы в Португалию

Оформление визы в Португалию

При оформлении визы у нас анкету для визы в Португалию мы заполняем сами. Для этого Вам нужно скачать список вопросов, ответить на них и доставить к нам в офис вместе с необходимым комплектом документов.

Внимание! Для детей, выезжающих по своим загранпаспортам, также необходимо ответить на все вопросы.

Если Вы все же решите заполнить анкету для визы в Португалию самостоятельно, Вы ее можете скачать на сайте посольства, либо здесь.

Полезная информация:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Визовая анкета должна быть полностью заполнена на английском, португальском или русском языке латинскими буквами. Заявитель должен собственноручно подписать визовую анкету.

Образец заполненной анкеты для оформления шенгенской визы в Португалию

Оформляя шенгенскую визу в Португалию. люди сталкиваются с проблемой: где взять образец заполнения анкеты. Решив этот вопрос заполняют свою анкету по образцу, собирают документы, платят визовый сбор.

Со всеми необходимыми бумагами идут в посольство, где им не очень рады. Отстояв очередь, пробираются к окошку, подают документы, где тоже могут возникнуть какие-либо проблемы. Теперь время ожидания результата.

И вот! Вы пришли за загранпаспортом с визой, а там отказ. Возникает вопрос почему? Как же так? Вы находитесь в недоумении.

Оформление шенгенской визы – сложный бюрократический процесс, в котором не подготовленному человеку очень легко запутаться. Наша фирма имеет десятилетний опыт работы в получении виз. Наша фирма берет оплату только после получения клиентом визы, поэтому мы заинтересованы в том, что бы Вы получили шенгенскую визу.

Виза в Португалию

: Декабрь 24, 2013, 19:14:33

Португалия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. поэтому для посещения этой страны вам понадобится шенгенская виза.

Документы на шенгенскую визу можно подавать либо в посольство Португалии в Москве, либо в визовый центр. расположенный в Москве. Заявители, желающие подать заявление на получение Шенгенской визы непосредственно в Посольстве Португалии, должны заранее записать на прием через веб-сайт.

Документы, необходимые для получения туристической визы Португалии:

1) Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим постоянные или временные родительские права или официальную опеку.

Анкету можно заполнить на сайте Посольства Португалии ЗДЕСЬ (в пункте Консульское учреждение (*) выбрать Консульский отдел Посольства Португалии (Туристические агенства) в Москве).

Также бланк анкеты вы можете загрузить здесь.

Образцы заполнения анкет по категориям виз представлены на сайте визового центра .

2) Проездной документ . действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе.

3) 3 фотографии . отвечающие требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4) Визовый сбор . соответствующий категориям, указанным в договорах об упрощении визового режима с Россией и Визовом Кодексе. Некоторые государства-члены Шенгенского соглашения могут не взимать визовый сбор с лиц, относящихся к определенным категориям, как предусмотрено Статьей 16(5) Визового Кодекса.

5) Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно.

6) Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

7) Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России. Копии шенгенских виз за последние 3 года.

8 ) Для несовершеннолетних:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).

iii. Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

9) Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС, уже действительную 6 месяцев), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

10) В зависимости от категории въезжающего лица:

i. Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения:

i) Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.

ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России.

ii. Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

При отсутствии caderneta predial - недавно выданная выписка об оплате коммунальных услуг, копия договора/акта о купле-продаже и т.п. подтверждающие, что заявитель владеет указанной недвижимостью.

ii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, или документ, подтверждающий спонсорство). Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или места проживания, используемую следующими странами: Бельгия, Португалия, Германия, Италия, Норвегия.

iii) Туристы и другие лица, совершающие поездки частного характера:

i) Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны (включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или места проживания, используемую следующими странами: Бельгия, Португалия, Германия, Италия, Норвегия. Для поездок к дальним родственникам или друзьям (не являющимся гражданами посещаемой страны) необходимо предоставить документ, подтверждающий законность их проживания) документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения) при отсутствии таковых - письменное описание планируемой поездки.

ii) Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки, например, забронированный билет в обратную сторону) при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки.

iii) Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы) если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России).

Иные категории шенгенских виз в Португалию:

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию

Анкета на визу в Португалию может быть оформлена онлайн и в печатном виде. Это зависит от того, куда вы подаете заявление.

При подаче документов в Визовый центр допускается заполнение анкеты от руки или на компьютере. При обращении в Посольство заявление должно быть оформлено онлайн на веб-сайте.

Образец заполнения указан ниже на этой странице. Также на сайте визового центра есть примеры оформления анкет для следующих типов виз:

Наша инструкция поможет вам заполнить анкету для Визового центра или Посольства. Напомним, что с 2014 года на ребенка оформляется отдельное заявление родителями или официальными опекунами.

Инструкция по заполнению онлайн анкеты

Напишите адрес электронной почты, на который будет выслана заполненная онлайн анкета, номер вашего паспорта и пароль. После заполнения этого поля копия вашей анкеты будет выслана вам на емейл. Кроме того, вы сможете отслеживать статус рассмотрения ваших документов.

В поле «Консульское учреждение» выберите нужное – «Консульский отдел Посольства Португалии в Москве». Других консульских учреждений на территории России нет.

Вкладка «Идентификационный»

1. Фамилия. Заполняется как в загранпаспорте большими латинскими буквами.

2. Фамилия до брака. Если фамилия не менялась, напечатайте «+».

3. Имя/Имена. Напишите как в загранпаспорте, без отчества.

4. Дата рождения. ГГГ-ММ-ДД.

5. Место рождения. В соответствии с загранпаспортом.

6. Страна. Если в заграничном паспорте написано USSR, то выберите SOVIET UNION. В других случаях – как в загранпаспорте.

7. Гражданство в настоящее время, гражданство при рождении – выберите RUSSIA.

8. Укажите свой пол.

Вкладка «Документация»

13. Номер загранпаспорта.

14-16. Данные заграничного паспорта.

17. Постоянное место жительства. Тут необходимо указать фактический адрес проживания.

18. Поле заполняют лица, не являющиеся гражданами РФ, но имеющие регистрацию на ее территории.

19. Профессия. Укажите занимаемую вами должность в настоящее время. Если нет в списке, то выберите «OTHERS».

20. Место работы. Укажите название организации, студенты – название учебного заведения. Адрес и телефон работодателя или места учебы.

21. Выберите цель поездки.

22. Страна назначения – Португалия.

23. Граница первого въезда. Если вы едете с пересадкой через одну из стран Шенгена, укажите ее. Если прямо – Португалия.

24. Количество въездов. Тут действуют одинаковые правила, как на однократную, так и на многократную. Можете отметить ваше желание получить мультивизу.

26. Укажите все визы, которые были выданы вам за последние 3 года.

27. Выберите «да», если когда-то сдавали отпечатки пальцев при получении  визы.

28.  Поле заполняют те, кто осуществляет транзит через Португалию.

29-30. Даты приезда и отъезда. Укажите дату въезда, дата отъезда сформируется автоматически.

31. Укажите имя, фамилию, адрес, емейл и телефон лица, которое вас пригласило, или название, адрес, телефон отеля, в котором вы планируете остановиться.

32. Укажите данные приглашающей организации, если вы едете по деловой визе.

33. Поле разделено на 2 столбца: заявителя и спонсора. Если вы едете на свои средства, то заполните, как будете оплачивать расходы. Столбик спонсора заполняется при  наличии спонсорского письма.

34-35. Заполняется родственниками граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии.

После заполнения анкета распечатывается в 2-х экземплярах. В распечатанной анкете в 36 поле заявитель пишет дату и место заполнения, а в 37 ставит свою подпись. В конце анкеты записи повторяются.

Инструкция по заполнению анкеты для Визового центра

Поля со звездочкой не заполняются членами семей граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии, но заполняются поля 34 и 35.

1. Фамилия – как в загранпаспорте.

2. Ставьте прочерк, если фамилия не менялась. Если менялась, то перечислите все предыдущие.

3-7. Как в загранпаспорте.

8. Укажите пол.

9. Укажите ваш семейное положение. В детских анкетах – холост/не замужем.

10. Заполняется для несовершеннолетних.

11. Граждане России не заполняют.

12. Выберите «обычный паспорт», если у вас простой загранпаспорт.

13-16. Укажите данные загранпаспорта или иного проездного документа.

17. Укажите адрес, по которому проживаете фактически, и номер телефона, по которому с вами смогут связаться (лучше мобильный, чтобы из Посольства могли дозвониться в любой момент).

18. Поле заполняют имеющие регистрацию в России, но не являются ее гражданином.

19. Укажите вашу должность.

20. Работающие указывают адрес и телефон работодателя, студенты и школьники – название и адрес учебного заведения.

21. Выберите цель поездки.

22. Страна назначения – Португалия.

23. Если вы едете с пересадкой, то укажите страну первого въезда. Если прямо – Португалию.

24-30. Укажите информацию о прошлых визах и запрашиваемой.

31-32. Информация о приглашающей стороне. Заполняется либо 31, либо 32 пункт, в зависимости от того, кто является приглашающим лицом. В случае туристической поездки указываются название и адрес отеля.

33. Укажите кто и каким образом оплачивает поездку.

34-35. Заполняют близкие родственники граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии.

36. Укажите место и дату заполнения анкеты.

37. Поставьте подпись, которая совпадает с образцом в загранпаспорте.

Даже если анкета оформляется на компьютере, поля 36 и 37 заполняются от  руки. В самом конце анкеты заявитель дублирует запись 36 поля и снова ставит подпись.

Виза в Португалию

Всё для самостоятельного оформления: адреса, советы и список документов.

Полезные советы и другие нюансы для оформления визы в Португалию: адреса, список документов, инструкция по заполнению анкеты. Оформить португальскую визу проще, чем кажется. Мы расскажем как.

С 1995 года Португалия вступила в Шенгенское соглашение, поэтому вам необходима виза, которую, кстати, оформить не так сложно, как это может показаться тем, кто никогда не пробовал самостоятельно получить португальскую визу.

С 14 января 2013 года, все страны Шенгенской зоны предъявляют единые требования к списку документов для получения Шенгенской визы российскими гражданами. Вы можете ознакомится с ним на сайте Консульского Департамента МИДа России. Кроме того, посольства имеют право сокращать этот список для людей с положительной визовой историей.

Ниже, мы постарались вам дать всю необходимую информацию для самостоятельного оформления туристической визы, включая некоторые частные случаи, с нашими пояснениями и примерами.

Прежде, чем мы начнём, хотим вам дать самый важный совет: планируйте свою поездку заранее! Не оставляйте ничего на потом или ваша безответственность испортит вам отпуск.

Совет: Если будете отправлять электронные письма в консульский отдел, постарайтесь не использовать русские почтовые ящики, те что в доменной зоне .ru. По неизвестным причинам, письма с российских доменов почтовый сервер консульства не принимает. Зарегистрируйте себе ящик на гугл.

В России только одно консульство Португалии — в Москве. 17 июня 2013 года открылся официальный Визовый Центр в Москве, 14 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге . а в октябре 2014 ещё 6 в разных регионах РФ: Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде . Оформление визы в ВЦ будет стоить на 20 евро дороже (сервисный сбор за услугу).

Цена португальской визы

Стоимость оформления визы в Португалию — 35 евро (оплата в рублях, наличными ) — консульский сбор за визу. Соответственно, оформляя через визовый центр, добавляем стоимость сервисного сбора и получаем — 55 евро . В случае, если вам по каким-то причинам отказали в получении визы, то уплаченные денежные средства не возвращаются. Внимание: стоимость однократной визы, годовой или полугодовой мультивизы — одинаковы!

Выводы делайте сами. за спрос денег не берут.

Дать или не дать мультивизу, зависит не только от сотрудников посольства, но, как это не банально, от вашего собственного желания. Для этого всего лишь надо указать о своем желании её получить в анкете и сообщить визовому офицеру. Ваш шанс на получение мультивизы возрастёт, если вы уже посещали Португалию или другие страны Шенгена (не забудьте показать старый паспорт с визами).

Бесплатно виза в Португалию оформляется для:

Детей до 6-и лет

Близких родственников граждан ЕС и Швейцарии

Срок оформления визы в португальском консульстве — 7 дней, а в визовом центре — 10. Учтите, что из региональных ВЦ документы отправляют на рассмотрение в Москву . Соответственно увеличивается срок рассмотрения и выдачи.

Источники:
www.tur-visa.ru, www.shengen-visas.ru, forum.travel-experience.ru, zagrana.net, discoverportugal.ru

Следующие бланки:


17 ноября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения



Популярные статьи:

  • Письмо о снижении цены образец (просм 28)
  • Образец характеристики главного врача (просм 15)
  • Письмо просьба о выделении средств образец (просм 14)
  • Характеристика на депутата сельского поселения образец (просм 14)
  • Образец написания отчета о проделанной работе (просм 14)

  • Последние материалы:

  • Образец апелляционной жалобы ненадлежащее уведомление
  • Образец апелляционной жалобы на постановление
  • Образец дополнительной апелляционной жалобы
  • Образец кассационной жалобы в президиум областного суда
  • Образец жалобы на действия должностного лица