Главная » Анкета и опрос

Анкеты на рвп нового образца


Заявление на РВП

Для начала процедуры предоставления иностранному гражданину или лицу без гражданства государственной услуги по выдаче разрешения на временное проживание в России ему необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России или в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в стране проживания с соответствующим заявлением.

В этой статье сайта мы рассмотрим требования к заявлению на разрешение на временное проживание в России, порядок и особенности подачи заявления на РВП на бумажном носителе и в форме электронного документа, а так же некоторые другие вопросы, непосредственно связанные с подготовкой и подачей заявления о выдаче РВП в России.

Если Вам будет необходима квалифицированная юридическая помощь при подготовке документов на получение разрешения на временное проживание в России, в том числе при подготовке заявления на РВП, а так же при их подаче должностным лицам, независимо от региона, где Вы проживаете, то Вам следует заполнить и отправить имеющуюся на нашем сайте форму записи на бесплатную консультацию.

Кроме этого, жители Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность получить бесплатную консультацию по вопросам получения разрешения на временное проживание в России, соответственно, по следующим телефонам:

+7 (499) 703-34-39

+7 (812) 309-86-85

При подаче заявления на РВП на бумажном носителе, заявитель должен так же представить все необходимые и надлежащим образом оформленные документы, их копии, а так же фотографии, соответствующие установленным требованиям. Если же заявление о выдаче РВП в России подано в электронном виде, т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг, то указанные документы и фотографии представляются заявителем при получении разрешения на временное проживание в России.

Читайте так же:

После приёма заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России, соответствующее должностное лицо обязано выдать заявителю справку, подтверждающую данный факт.

Кроме этого, иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, проставляется отметка в имеющейся у него миграционной карте о приёме заявления на РВП с указанием его регистрационного номера и даты приёма. Указанная отметка должна быть заверена подписью должностного лица и печатью ФМС России.

Давайте рассмотрим подробнее общие требования при подготовке и подаче заявления на РВП «традиционным способом», т. е. на бумажном носителе, а затем, и порядок его подачи в форме электронного документа.

Требования к заявлению на РВП на бумажном носителе и порядок его подачи

Для получения РВП в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства должен подготовить в двух экземплярах заявление о выдаче разрешения на временное проживание установленной формы – Приложение № 3 к Административному регламенту.

Для получения разрешения на временное проживание ребёнку или недееспособному, а так же ограниченному в дееспособности лицу заявителю следует подготовить в двух экземплярах заявление о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, либо иностранному гражданину, признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности - Приложение № 4 к Административному регламенту.

Заявитель должен правильно заполнить заявление о выдаче разрешения на временное проживание и выполнить установленные требования к его форме. Если при его оформлении допущены какие-либо нарушения, то документы, вполне правомерно, соответствующим должностным лицом приняты не будут.

Заявление о выдаче РВП в России должно быть заполнено на русском языке (за исключением пункта 1 заявления, который так же заполняется буквами латинского алфавита), разборчиво, без пропуска имеющихся в нём реквизитов, а так же без исправлений, прочерков, ошибок и сокращений. На практике, как правило, данный документ заполняется с использованием технических средств, например, компьютеров, хотя, действующий порядок не запрещает делать это и от руки.

Если при заполнении пунктов заявления на РВП недостаточно имеющихся в них строк, то дополнительные сведения должны быть размещены на отдельном листе, который прилагается к заявлению. В этом случае на данном листе в обязательном порядке должны быть указаны имя, фамилия и отчество (только при его наличии) заявителя.

При внесении в пункт 16 заявления о выдаче разрешения на временное проживание (Приложение № 3 к Административному регламенту) сведений о трудовой деятельности за последние пять лет (включая обучение и военную службу), следует так же знать, что наименование соответствующих предприятий, организаций, учреждений (и др.) указывается так, как они именовались в период работы заявителя. Если в течение пяти лет, предшествующих дню подачи заявления иностранный гражданин или лицо без гражданства проходил военную службу, то в данном пункте необходимо указать должность, номер соответствующей воинской части, а так же место её нахождения.

Личные подписи иностранного гражданина или лица без гражданства в заявлении на РВП проставляются в присутствии должностного лица уполномоченного на приём документов, так как соответствующий чиновник обязан будет впоследствии заверить их подлинность. При этом следует знать, что ребёнок подписывает заявление на РВП только в том случае, если он достиг 14-летнего возраста.

Хотелось бы обратить внимание, что заранее, например, сразу после заполнения соответствующего заявления, расписываться в нём не следует, так как, в противном случае, данный документ не будет принят должностными лицами Федеральной миграционной службы России или Министерства иностранных дел России.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе совершеннолетним и дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства подаётся лично.

Заявление на РВП ребёнку, т. е. лицу, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, а так же совершеннолетнему лицу, являющемуся недееспособным или ограниченным в дееспособности (Приложение № 4 к Административному регламенту), подаётся, соответственно, одним из его родителей (единственным родителем), опекуном, усыновителем, попечителем, обращающимся с заявлением о выдаче ему РВП, имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство в России или являющимся гражданином России по месту своего жительства или пребывания на территории России.

Порядок подачи заявления на РВП в форме электронного документа

Совершеннолетний иностранный гражданин или лицо без гражданства, законно пребывающий на территории РФ, имеет возможность обратиться с заявлением на РВП в электронной форме, т. е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (далее по тексту – Портала). При этом сведения, подлежащие внесению в указанное заявление, соответствуют сведениям, которые вносятся в заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе (т. е. в одну из имеющихся двух его форм - Приложения № 3 или № 4 к Административному регламенту). Заявление на РВП в электронной форме подписывается заявителем простой электронной подписью.

При подаче заявления в указанном порядке иностранный гражданин или лицо без гражданства должен так же прикрепить к нему личную цифровую фотографию соответствующую установленным требованиям.

После поступления в ФМС России заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России в электронной форме, уполномоченным должностным лицом этой федеральной службы, производится проверка заявителя по имеющимся учётам. По результатам указанной проверки заявителю, в течение одного рабочего дня, следующего за днём получения заявления, соответствующее должностное лицо обязано направить уведомление о его приёме к рассмотрению либо об отказе в этом. Данное уведомление доступно заявителю для просмотра в его личном кабинете Портала. Если человеку отказано в рассмотрении заявления на РВП, то соответствующее уведомление будет содержать сведения о причинах этого и ссылку на пункт Административного регламента ФМС России.

Следует знать, что заявление о выдаче разрешения на временное проживание в форме электронного документа не принимается к рассмотрению. например, если:

во внесённых в него персональных данных заявителя имеются фактические ошибки

заявитель пребывает на территории России с нарушением установленного режима

ранее заявителю было отказано в выдаче разрешения на временное проживание в России или оно было аннулировано - при условии, что не истёк год со дня принятия соответствующего решения

срок действия документа, удостоверяющего личность заявителя, составляет менее шести месяцев.

Если заявление на РВП в форме электронного документа принято к рассмотрению, то в соответствующем уведомлении должностным лицом ФМС России должны быть указаны сведения о дате его регистрации (с которой и исчисляется срок принятия решения о выдаче РВП), установленных сроках его рассмотрения, перечне документов, которые заявителю следует представить при личном обращении в ФМС России.

Если заявитель прибыл на территорию России в порядке, не требующем получения визы, то в течение 30 суток со дня приёма заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России в электронной форме он должен так же представить сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции и документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, опасных для окружающих и заболевания наркоманией. Указанные документы могут быть представлены как «традиционным способом», т. е. путём личного посещения заявителем соответствующего подразделения ФМС России, так и путём направления их электронных копий через интернет.

После приёма заявления на РВП в РФ в форме электронного документа, должностные лица проводят необходимые проверки, после окончания которых, выносится решение о выдаче заявителю разрешения на временное проживание в России или об отказе в этом.

В течение одного рабочего дня после принятия соответствующего решения заявителю направляется уведомление об этом по почте России, а так же с использованием Портала (данное уведомление доступно заявителю для просмотра в его личном кабинете). После этого заявитель должен лично обратиться к должностным лицам ФМС России и представить все необходимые и надлежащим образом оформленные документы и фотографии для оформления и получения разрешения на временное проживание в России.

Бланк анкета на рвп 4

Бланк анкета на рвп 4 Скачать

Приказ Минобразования РФ от 18 февраля 2004 г. На территории РФ в г. Можно как-то разрешить эту ситуацию в мою пользу. И как быть с регистрацией, если собственник квартиры в которой я сейчас зарегистрирован и проживаю в данный момент уезжает в отпуск, возможно ли отсрочить временную регистрацию, или приехать досрочно и получить документы для того чтобы успеть зарегистрироваться до отъезда собственников квартиры в отпуск. Поскольку на оформление и собрание документов было затрачено не мало времени и денежных средств. Считаю что целесообразно выложить сведения о готовности ВНЖ в интернете на вашем сайте а не держать людей в неведении.

Они еще не пенсионеры а работу наити с РВП трудно Я как их дочь гр России могу предоставить какие-то справки что я их содержу. Нашла у вас ответ на вопрос о сроках ВНЖ, вы ответили что «в соответствии с действующим законодательством срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительства не должен превышать шести месяцев». Мы с мужем граждане РФ. Соответственно внутренний паспорт у меня изьяли и выдали загран паспорт. Р)паспорт СССР получал 1987г,заменил на Узб. Мы им сказали ,что муж был судим с какого и по какой год. Мне бы не хотелось лишаться разрешения на временное проживание: его получение очень денежный и долгий процесс: очереди, ошибки, дополнительные документы, переводы. РФ мой муж гр.

После получения РВП в паспорт ставились штампы(о регистрации по месту жительства в сургутском районе,о регистрации брака в этом же районе и собственно сам штамп РВП). И квот уже нет. Звонила в жилищный отдел администрации сказали, что будет известно только после 1 апреля 2011г. На руках имеется нотариально заверенная копия перевода использованного для получения РВП. И сколько времени это займет(в смысле один раз нужно будет приезжать или несколько). У меня закончилась регистрация еще в мае,затем сразу взял патент,оплачивая каждый месяц в банк 1000 рублей. Но приглашение всего на 3 месяца. Я хочу переехать в Россию на постоянное место жительства и трудоустройство,а так же получить Российское гражданство, что для этого требуется. Мне пришёл отказ в выдаче видасна жительство на основании Федерального закона №115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Мой муж гражданин РФ,он частный предприниматель.

Заявление для временного проживания

Наши услуги

На данный момент, заявление можно заполнить как от руки, так и с помощью компьютера. Предусмотрен также вариант заполнения на пишущей машинке, но этот экзотический, по нынешним временам, способ, на практике не используется.

Ответ на вопрос - как лучше заполнить заявление на РВП? не так уж и очевиден, как может показаться на первый взгляд. Да, конечно, на компьютере это сделать гораздо проще, удобнее, комфортнее и т.д. Но при подаче документов на временное проживание, инспектор миграционной службы вряд ли разрешит Вам что-то исправить / зачеркнуть / дописать. Как следствие, Вам необходимо будет переделать заявление и приехать в миграционную службу еще раз (еще несколько раз).

Что же касается варианта заполнения от руки, то здесь, вроде бы, всё попроще (можно при необходимости что-то дописать). Но проблема в том, что бланк составлен таким образом, что часть пунктов смогут заполнить только те, кто любил писать в школе шпаргалки и обладает мелким убористым почерком. При этом закон обращает наше внимание на то, что заявление должно быть заполнено &hellipбез сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым&hellip.

У Вас может возникнуть резонный вопрос - а как в таком случае мы (наша компания) выходит из этой ситуации? Не смотря на то, что мы давно и хорошо знакомы с миграционным законодательством и заполнили уже не одну сотню этих заявлений, нам так же каждый раз приходится готовить по несколько вариантов заявления, и каждый раз согласовывать их и вносить необходимые изменения. Но в итоге, это никак не сказывается на наших клиентах, которые воспользовались комплексной услугой. Заявитель приезжает в миграционную службу в тот момент времени, когда всё согласовано и остается лишь поставить подпись и подать документы.

Как правильно заполнить заявление на РВП

Ответ на этот вопрос также риторичен, как и ответ на вопрос как лучше заполнить заявление - от руки или на компьютере&hellip К сожалению, законом не установлен единый образец / стандарт заполнения. В каждом округе Москвы, на стендах, расположенных в отделах миграционной службы, представлена своя версия правильного заявления. Более того, зачастую бывает так, что у каждого инспектора в этом отделе существует своя уточненная правильная версия&hellip

  • Заявление должно быть заполнено максимально подробно. Старайтесь развернуто отвечать на все вопросы, указывая в ответе максимальный объем информации
  • Заявление должно быть заполнено максимально точно. Не упускайте никаких деталей, точно указывайте все реквизиты документов, номера и даты
  • Не пытайтесь что-то утаить (административные нарушения, штрафы, судимости и т.д.). Хорошо, если Вам откажут в РВП сразу. Будет хуже, если сейчас это останется незамеченным, а через год (два, пять лет), когда Вы получите ВНЖ или гражданство РФ, информация о нарушениях будет выявлена, и Вам аннулируют все ранее полученные документы
  • Помните, что вся предоставленная Вами информация будет проходить серьезные проверки в ФСБ, МВД, налоговой службе, службе судебных приставов и т.д. поэтому настоятельно рекомендуем Вам с большой ответственность подойти к вопросу заполнения заявления и уделить этому этапу оформления РВП особое внимание.

    '+captext+' ') prwin.document.writeln(atext) prwin.document.writeln('

  • Хотите быть принятыми в Гражданство РФ, но не знаете, как? Никаких лишних движений от вас. «Гражданство РФ под ключ». Быстро, легально, гарантированно!

  • Оформление РВП является первым и считается самым сложным этапом, на пути получения Гражданства РФ. Однако с нашей фирмой, вам не стоит беспокоится.

    Самый последний шаг, в получении Гражданства РФ … и возможно самый долгий шаг. Ведь по закону, чтобы получить ВНЖ иностранный гражданин должен прожить не менее 12 месяцев в России.

    Заявление на разрешение на временное проживание

    Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях, обязаны подать в территориальное управление федеральной миграционной службой заявление на разрешение на временное проживание.

    Заявление на разрешение на временное проживание должно быть составлено в 2 экземплярах на бланках установленного образца. При заполнении бланка запрещено использовать аббревиатуры или сокращения слов. К заявлению должны быть приложены фотографии и ряд необходимых документов. Если документы, прилагаемые к заявлению, составлены на иностранном языке, необходимо приложить их перевод на русский язык, заверенный нотариусом. Временное проживание выдается на основании существующей квоты, но некоторые категории иностранных граждан имеют право получить временное проживание без учета квоты.

    Источники:
    passportist.ru, astrid-lindgren.ru, 77rc.ru, grazhdanstvo.biz, btimes.ru

    Следующие бланки:


    16 октября 2018 года

  • Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения



    Популярные статьи:

  • Письмо о снижении цены образец (просм 26)
  • Письмо о назначении встречи образец (просм 23)
  • Образец доверенности в полицию (просм 23)
  • Письмо просьба о выделении средств образец (просм 18)
  • Доверенность на получение банковской карты образец (просм 18)

  • Последние материалы:

  • Образец апелляционной жалобы ненадлежащее уведомление
  • Образец апелляционной жалобы на постановление
  • Образец дополнительной апелляционной жалобы
  • Образец кассационной жалобы в президиум областного суда
  • Образец жалобы на действия должностного лица